Зима

Наталья Головина
Разметалась, раскрылась, рассыпалась
Покрывалом лучащихся звёзд.
Леденящими белыми всхлипами
Разбросала колючий мороз.

Замела, закружила, завьюжила
Долгой сказкой прозрачного сна.
И алмазными пенными стужами
Вдруг на миг восхитилась сама.