Папе

Магдалена Яковлева
Мое сердце вновь задыхается,
Ах, зачем ты приехал сюда?
С болью той оно не справляется
И в смятении ноет душа.

Сколько я клялась себе в верности,
Что не буду с тобой никогда.
Убедилась я в своей ветхости,
Не сдержала порыв до конца.

Слишком дорог взгляд мне твой ласковый
И улыбка родного лица,
И могли бы быть мы так счастливы,
Но твои роковые слова...

Не услышал ты, как я плакала,
Ее образ ты видел тогда,
Не поняв, что стремительно падали
Двадцать прожитых лет в никуда.

И отрекшись при первых же трудностях,
Ты вернулся обратно сюда,
Не подумав, что это не глупости,
Даже я все уже поняла.

Королем ты не станешь Шекспировским,
Я, как дочь тебе буду верна,
Только призрак душевной той близости
Постараюсь изгнать навсегда.