Жил на свете сказочный волшебник

Игорь Тарасов
Жил на свете сказочный волшебник
скучно дома как-то ему стало
в том лесу в безлюдном тихом месте
увидал светящееся гало
и пошел гулять по белу свету
вслед за тем за облачным сияньем
но нигде не встретил его, нету
зря шагами мерил расстоянья.
И однажды на лесном распутье
он девчонку встретил потерялась
заблудилась, путь свой
до дому забыла, ну забрал он
взял с собой, рассказывал ей сказки
и на ухо что-то ей мурлыкал
на дорогу вывел по подсказке
и пошел он дальше путь свой мыкать,
а она осталась на дороге
долго еще вслед ему махала
дед забавный, никакой тревоги
пока рядом шел не испытала
может что приврал в своих рассказах
но дорога вышла их забавной
на прощанье только лишь сказал ей
не встречал такой девчонки славной

                02.06.05