Вопрос

Бурундук
Все так и есть, от дерева познаний
Дано вкушать нам до скончанья дней.
И, чтоб не впасть в круговорот желаний,
Проходим от "грешнее" до "добрей".

Всяк ищущий получит в награжденье
Наверх идущих тоненькую нить.
Неспешному оставлены сомненья-
Стук метронома : быть или не быть.

Оставим расторопность слишком прытким
Намеком тронув истин пониманье,
Что в их руках не звуки чудной скрипки,
А только инструментом обладанье.

Рассыпался созвездьем неба всполох,
Найдется там для каждого звезда.
Одним путь долог, а другим - недолог.
Ответов нет, один вопрос - Когда...?