Обман

Зоя Гельман
С обманом жить, обману умиляться,
То сокрушаться, то грозясь порвать смиряться
И снова верить, спотыкаясь об обман,
А ложь цветет - посеянный бурьян,
И с нею нет уже ни силы, ни спасенья,
Она повсюду, дьявольским свеченьем
Пронзая душу ядом, ослепит,
И разум мой отравленный молчит,
Готов подставить шею, растеряться,
В обмане жить, обману подчиняться.