Весна

Сшонэ
Прозрачный, добрый, близкий, нежный,
Прохладный, позабытый, прежний
Весенний ветер.

Дождь тихий, редко моросящий,
Пыльцу небесную клубящий,
Улыбку в свете.

И солнце белое на круче
Недвижно озаряет тучи,
В снег утопая.

И снег, его покорный воле,
Блестит, скрипит огромным полем,
Невидно тая.

Земля подснежною водою,
Холодная, свой лик омоет
И складки тела.

Недаром солнце так лучисто,
Чтоб новой зеленью душистой
Трава вскипела.