Покаяннная

Ирина Синицына
Лед внутри.
Горят огни горючие.
Кипят котлы кипучие.
Да растопят ли?

Камень - мир. И слезой
Не сточить его, не просочиться.
Намертво застыл.

Век-круг. Разомкнутся руки
Сотнями разлук-
Вьюг.

Догори свеча. Покачнется ночь
В оконном стекле.
Ослепнув,

Звезды, заревите Медведицей!
Босиком идти мне по их золе
Вслед за ветром.

А куда еще-то потащишься,
Чтоб замкнуть все слова
Внутри?

Уходи. Может, вспомнит кто меня
Птицей белою,
А не тварью.

Нет дорог.
И тревоги соберутся в снежный ком.
Ветер-белый-лед.

По стеклу граненому
Стекает одиночество
Заплаканное такое, нежное.

Нет весны
И не будет мне.
И подснежники парашютами

Не раскроются:
Лед внутри.
Вместо света - снег.

Заметаю след -
Свой тяжелый грех.

Душу вороти мне.
Уходи.