Черно-белое

Ирина Синицына
А  душа  -   с   какой   стороны   не   смотри  -
Цветом  белым.
Только  черную   тень   на   неё   вновь   отбросит
Тело.
В  этой   бойне   миров   и   войне   без   пролития
Крови
Я   глотаю   отраву  -   давясь,  запиваю  смех
Болью.

И  по  тонкому   льду   я  шагну  - казнь  не   казнь  -
Всё  едино.
Мне  предложат  бежать.  Я   пройду   только   до
Середины.
Там  на  льду  реки  -  залп -   посмотри,  вон,   чернеет   ком
Тела.
А   души    не   увидишь,   она   как   и  лед  -  цветом
Белым