А ива всё помнит и ждёт... в соавторстве с Владом Пряслиным

Ольга Скворцова
А ива всё помнит и ждёт
И шелестом грусть навевает,
Утратила времени счёт
И слёзы-росинки скрывает…

Раскинула веток шатёр –
От глаз посторонних защита –
Да ложе - душистый ковёр –
Здесь любящих тайна укрыта...

И грёзами ивы - та ночь
Накрыла, как пологом нежным.
Земли здесь прекрасная дочь
На встречу лелеет надежду…

Тут праздник царил естества –
Природа и люди едины.
Дышала густая листва,
А травы стелили перины…

Вот вырван восторгами крик
И страсть необъятная в стонах…
И в этот прекраснейший миг
В желаниях каждый раскован…

Завидует ива траве,
Постель подарившей влюблённым.
Невинные страстности две
Притихли на ложе зелёном...

Печалится ива одна,
Мечтает о тополе стройном…
Плывёт молчаливо луна
Над царством влюблённости сонным...