Подойду, обниму, убаюкаю...

Марина Львовна Новикова
Подражание Александру Буршу


 Александр Бурш
 Подойди, подойди, пожалуйста...
 
__Подойди, подойди, пожалуйста,
__И ладонью коснись груди,
__И дыханье свое пожалуй мне,
__И теплом своим награди.

__Подойди, подойди, пожалуйста -
__Никогда ни в каком краю
__Никого не молил о жалости,
__А теперь, видит Бог, молю.
 
 ПОДРАЖАНИЕ Александру Буршу
 
 Я примчалась к тебе, хороший мой,
 Принеслась на семи ветрах.
 Только ты глядишь настороженно,
 А в глазах затаённый страх.
 
 Подойду, обниму, убаюкаю,
 Тяжкий крест помогу нести...
 Стать твоей ненаглядной мукою?
 Не смогу, не сумею, прости.