Два дня в раю

Зоя Гельман
Два дня в Эдеме, солнечном, лучистом.
Там благодать, в лазури неба чистой,
Как ангелы с тобою мы летали.
Казалось нас счастливей не видали
Ни херувимы, на архангелы, ни Бог.
Любой, кто видел наши лица, мог
Завистью не райской обозлиться,
Но грешных не бывает в тех краях,
А потому лишь только "Ох" да "Ах",
Приветствий хор союз сей восхвалял
И все равно никто из них не знал,
Что души наши, слившись вдруг в одну,
Подняв до голубой звезды волну,
В восторге обладанья замирали.
До нас о том, в Эдеме не слыхали.