Cпел спел, смел смел... *

Ac
Всяк сущий в прилагательном глагол ...



До корки книгу перерыв, -
на перерыв.

В рванье вранья льнёт лести сласть,
со сласти - слазь !..

До точки фразу перерыв, -
на перерыв.

Стиль льстит, слащаво нарочит,
а речь горчит.

До корня слово перерыв, -
на перерыв.

В надрыве роясь, в рой роясь,
в овраге - грязь, и сверху - грязь.

Прах в пух во мраке перерыв,
пора на дождь, на перерыв.

С Луны сюда слюны слюда,
и - ни следа !..

(02.06.2005)

-----------------------
* - петь - спелость, сметь - смелость