Научу коня смеяться

Осанна
Иго-го… да – иго-го!..
Знаешь, очень нелегко
Научить коня смеяться,
Если Малышу всё снятся
Травы прерии родной,
Ветры… небо… и покой…

Конь любимый мой, Малыш!..
Знаете, он – выше крыш…
Грива длинна… губкой мягкой
Просит он морковки сладкой,
Или хлебушка кусок
С солью – любит мой конёк.

Я учу его… стараюсь…
Я как Солнце улыбаюсь!
Я хочу – разок чтоб лишь –
Рассмеялся мой Малыш!..
Не хочу я отступаться –
Я учу коня смеяться!

С грустью тихо мне сказала
Озабоченная мама,
Взор свой опуская вниз:
«Ржать – сама – не научись!»

Ой, ну что же ты молчишь,
Мой обиженный Малыш?!
Разве мы  с тобою в ссоре?
Хлеб съедим – и всё повторим!
Засмеёмся… и заржём
Вместе с ветром и дождём…

Глядя на мои страданья,
Снова говорит мне мама:
«Бесполезные старанья…
Дочка, вижу – ты устала…
Конь не будет твой смеяться…
Ни к чему нам обольщаться!»

Я в ответ ей промолчу…
Я хочу – и НАУЧУ!..
Даже, если не смеяться –
Просто миру УЛЫБАТЬСЯ!