Незабудка

Анна Григорьевна Алфёрова
– Я мила, голубоглаза,
                маленького роста,
Но в зелёном царстве сказок
                быть совсем непросто. –
Клеверу шептала в шутку
                модница лесная. –
Почему я незабудка
                – я сама не знаю.