А мне бы в Питер...

Полина Семенова
А мне бы в Питер вечерним рейсом.
C тяжелой сумкой и курткой легкой.
Обняться в небе с глубоким креслом,
Пройти по трапу чужой походкой.

А мне бы в Питер, к речной прохладе,
К суровым тучам, зеленым паркам.
Сродниться тесно с суровым градом,
Прижаться к черным чугунным плавкам.

Вдохнуть всей грудью Петра и Павла,
Исакий шагом своим измерить.
Улыбки встречных помножить на два,
И в триста лет вдруг легко поверить.

А мне бы в Питер. К Неве и Мойке.
На Черной Речке Поэта вспомнить.
Застыть безмолвно в почтенной стойке,
Знакомых строчек мотив исполнить.

Блокадный дух, табличек серость,
Дворов-колодцев унылый мрак…
Великих лиц вековая бледность,
Адмиралтейский российский флаг…

А мне бы в Питер. На две недели…
А мне бы в Питер. На плеск Невы.
Туда, где гордо окаменели
В усталых позах седые львы….