С начала начинай

Денис Виноградов
Страницу за страницей ты дни перелистай.
Пойми - ещё не поздно. С начала начинай.
Поверь - не так уж сложно. Рискни и… угадай.
Поверь мне, всё возможно. Возможно, так и знай.

Подумай сам немножко, каки твои года?
Быть может, над тобою счастливая звезда?
Поверь, что в целом мире найдётся та - одна,
Которая полюбит таким, как есть тебя.
Поверь мне, что найдутся и верные друзья.
Они то и сумеют стать счастьем для тебя.

А как же всё что было? Не уж-то было зря?
Не уж-то всё напрасно? - Спроси теперь меня.
Но я готов к вопросу. Он не смутит меня.
И я тебе отвечу ни капли не тая -
Пусть прошлое послужит уроком для тебя.
Плохой или хороший - но опыт для тебя.
А, стало быть, всё было не так уж-то и зря.
Учти свои ошибки. И начинай с нуля.
Но будь готов к тому, что эта жизнь твоя
Окажется не лучше той, что была вчера.
Но ты, мой друг хороший, смотри, не унывай.
И в сотый раз с нуля - с начала начинай.