Кошкам

Ирина Окулова
Походка грации полна,
Какие ушки, глазки, хвостик!
Какое чудо все ж она,
Ах, эта любящая кошка!

И лапки-вербочки ступают
Глаза блестят огнями улиц,..
Они прекрасно понимают,
Они безмолвно вас целуют…

Клубком свернувшись возле ножек,
Мурлыкать начинает вдруг,
Но тут погладишь простив шерстки,
Раздастся сразу злобный звук.


И все же здорово ее
Любить и гладить ежечасно,
Но помни: острые клыки!
Не зли ее ты понапрасну!