Я - подданная в этом государстве

Наталья Дехант
Я – подданная в этом государстве.
В нем, что ни шаг, то чудо усмиренья
Моих строптивых мыслей святотатства,
В покорную -  из гордой  - превращенье….

Как в самом дорогом из всех отечеств,
Живу в стране, носящей Твое имя.
Из всех знакомых миру человечеств,
Она -  мой дом.  И так необратима

Чуднейшая из всех капитуляций-
Захватчику с Твоим лицом на милость,
За веком век, закрыв глаза, сдаваться.
И быть Твоею, что бы ни случилось…

Прекраснейшая из цивилизаций,
Закону одному лишь научила-
Как просто мне к тебе не возвращаться-
Я никогда еще не уходила…         

 3 .06.2005