Тайна роз

Анастасия Сайко
Три фиолетовые розы
Он подарил тебе вчера.
И, позабыв обиды, слезы,
Ты поняла, что кончена игра.

Был весел, остроумен - как обычно,
Рассказывал про жизнь, ругал свой дом.
Ты налила шампанское привычно,
Шепнув ему: "Забудем обо всем..."

И он забыл семью, жену, работу,
И счастлив был с тобою лишь вдвоем.
Но время пролетело. Вновь заботы -
И ровно в десять он исчез, как сон...

Сверкали за окном алмазные морозы
И долго ты ему смотрела вслед.
Держа в руках загадочные розы,
Себе сказала ты: "Он мне не нужен, нет!"