Посиделки с Пушкиным

Ксенин
Выпил, кажется, немного.
Обуял вдруг непокой.
Стал просить зачем-то Бога,
Чтоб свёл Пушкина со мной.

Ба, явился, как сквозь дверцу!
А сказали горделив.
Классный классик – мне по сердцу -
Только слишком молчалив.

Э-э, так раут наш не выйдет –
Всполошился, я тогда:
«Будет, Пушкин! Лучше выпьем -
Водка всё же не вода!..»

Хмель, гляжу, и Духа пронял -
Разомлел, заговорил:
«Ни черта ты жизнь не понял!..
И себя не оценил!..»

Осерчал я понарошку –
Эк, тебя как развезло.
Пушкин, треская картошку:
«Да и мне не повезло!..»

И на том мы помирились.
Много он чего сказал…
Лишь под утро распростились,
Как будильник затрещал

Так с поэтом душу сверил!
За то: «Русское мерси!»
Если ты мне не поверил,
То у Пушкина спроси!

И автограф был на меди.
Как мы пели, записал.
Было! Только вот намедни
Всё куда-то подевал!

* * * * * * * * *