Посвящается

Михаил Юрьевич Абашин
Тихий вечер. Над домами
Облака плывут куда-то.
Мне уплыть бы вместе с вами
От моей любви проклятой.
 
Сам наверно виноват я,
В том, что я сейчас страдаю
Как же мне в любви признаться,
Я, конечно же, не знаю.
 
Подсказать никто не может,
И понять никто не в силах,
Что любовь меня тревожит
Так, что кровь застыла в жилах.
 
Каждый день себе твержу я,
Что признаться я обязан.
Но к тебе вдруг подхожу я,
И язык как будто связан.
 
Но настанет день, когда я
Поборю в себе сомненья.
И в любви тебе признавшись,
Испытаю облегченье.
 
А пока мне остается,
Лишь в тоске марать бумагу.
Потому что лишь бумаге
Рассказать я все могу.