Тяжела печать уродства...

Рослин
Тяжела печать уродства
С сердцем полным благородства,
В мире, где закрыты вежды,
Для несчастных нет надежды.
В мире, где живут вполсилы
От зачатья до могилы,
Ловко скрыв убогость зада
Маской яркого фасада.

Это их стальные лица
Подрезают крылья птицам,
Ведь из стаи не хотят
Гадких выпускать утят.
Спит уютное болото,
Крепко заперты ворота,
И в умах лишь тишь да гладь
Навевают благодать.

Лишь любовь несет забвенье
От грехов и отупленья,
Да и та живет недолго,
Уступая кривотолкам.
Но, проникнув в чью-то душу,
Все-же просится наружу,
Чтоб страдать, любить и верить
Недобитый белый лебедь.