Бабочки

Алексей Павленко
/песня/


Я закрыл глаза и увидел бабочек
В этих красках я как-то сумел разглядеть.
Как две бабочки по-своему учили
Одну юную бабочку к небу взлететь.


Однажды наступил столь ужасный момент
Что приходится ей выбирать одного
Душа разрывается, но Эксперимент
Не хочет оставлять для нее никого.


Они оба учились летать в высоту
Но сила полета одного выдает
Они стремятся постичь ее красоту
Один из них учит, а другой познает.

Она может взлететь высоко к небесам
Но она хочет об этом просто мечтать.
С насущным вопросом обращаюсь я к вам:
Так зачем же она научилась летать?