Последний ход

Кирилл Жигулов
Шепот губ и тихий стон мне напомнят об одном.
Лампа, комната и стол. Одинок и пуст мой дом.
Запоздавшее такси не успеет довезти на вокзал.

Убегаю от себя вновь большие города.
Вновь соленая вода. Я везде искал тебя.
Но озябшее такси не успеет
Довезти меня на вокзал.
Запиши все, что я сказал.
Утоли свою жажду мной,
Последний ход за тобой.
Последний ход за тобой.

Прочь сомнения и страх, закипаю на глазах.
Будто птицы в небесах я теряюсь в голосах.
У перрона поезд ждет, странное такси
Везет меня на вокзал.
Запомни, что я сказал.
Разбавь дым и алкоголь мной,
Последний ход за тобой.
Последний ход за тобой.

<Уходя, гасите свет>. Свет погас и спичек нет.
В темноте найду ответ, позабыв про твой совет.
Если столько же пройдешь, то сама тогда поймешь.
Найдешь. Зайдешь. Уснешь.