Гимн Новодарковичской школы

Кирилл Жигулов
В пригорде Брянска, в сказочных местах
Выстроили школу, прямо на глазах.
А вокруг поселки, лес, луга, поля
Новых Даркович земля, родимая земля.
Первые примеры, первые слова
Учительница первая моя.
Первые проказы, верные друзья
Наша школа, ты знаешь, я люблю тебя.

Времена менялись, педагоги - нет
Трудятся как прежде, дарят детям "свет"
Отдают ребенку капельку себя
И не перестанет бить ваш ключ, учителя!
Мудрые советы, громкие смешки
Уборка классных комнат за собой
Завтраки в столовой, песни и стихи
Наша школа, ты знаешь, я горжусь тобой.

Вот лето пролетело и осень на дворе
Так значит в школу нужно собираться детворе
Вставать в такую рань идти в такую даль
А там писать отчеты, тесты, срезы и контрольные
Но знание сила - это знают все на свете
А больше всего на свете сильным хотчется быть в детстве
И вот мы учимся, наращивая мускулатуру мозга
При этом получая воспитание и здоровье
Первые походы, первые костры
Уроки, перемены и кружки
Место у окошка, классные часы
Наша школа, ты знаешь, вместе мы сильны!

Десять лет промчались, ты теперь студент
С грустью возвратишься в светлый кабинет
Вспомнишь всё что было, и чего уж нет
Одноклассников, учителей и свой секрет
Первые записки, первый поцелуй
И первое признание в любви
Школа в моем сердце, навсегда во мне
Знаешь школа, таких как ты мне не найти нигде!
Книжки и тетрадки, яблоки в саду
Каникулы, экзамены, цветы
Весело проходят школьные деньки
Наша школа, сегодня будем вместе ты и я!
Наша школа, ты знаешь, вместе мы сильны!
Наша школа, ты знаешь, я горжусь тобой всегда.
Наша школа, ты знаешь, я люблю тебя!