Мы проклмнаем себя

Иллара
Снова закат истекает алым –
Так закипало море.
Ты был сегодня таким усталым –
К чёрту чужое горе.
Голый пророк умирал когда-то –
Мы его доедали.
Слушай, мой милый, вот тебе правда –
Только поймёшь едва ли.

Слышишь, мой демон, я призываю тебя.
Видишь, мой ангел, я заклинаю тебя.
Боль лечат болью, радость – бедой.
Мой рану с солью грязной водой!
Каждый подавно сам за себя.
Мы проклинаем, мы обрекаем себя.

Кто не желает в грязи мараться –
Станет в нарыве гноем.
Плюнут в лицо и не извинятся –
Так ты идёшь войною.
Нам навязали такой сценарий –
Вот, мы живём, как надо.
Мы – не букет, даже не гербарий,
Всё одно слово – стадо.

Видишь, мой демон, я призываю тебя.
Слышишь, мой ангел, я заклинаю тебя.
Кукольным маскам – громкое «Да!»
Раю и сказкам верят всегда.
Только лишь время смотрит, скорбя.
Мы проклинаем, мы обрекаем себя.

Мы свято верили в совершенство –
Сами остались в робе.
Свет загнивает в своём блаженстве,
Тьма подыхает в злобе.
Мы обожаем чужие роли,
Только своих не слышим.
Этому миру нужны герои –
Чтобы он просто выжил.

Слышишь, мой ангел, я призываю тебя.
Видишь, мой демон, я заклинаю тебя.
Смерть не спасает от пустоты.
Жизнь не подарит мёртвым цветы.
Не ненавидя и не любя,
Мы проклинаем, мы обрекаем себя…