Война миров

Иллара
Горит огонь над преисподней.
А мы сидим в белье исподнем,
На троне, занятом без права,
И нам несут бокал с отравой.
Мы выпьем – нам совсем не страшно.
Кто умер раз – не сможет дважды.
Кто жив, тот будет жить вовеки.
А между тем разверзлись небеса,
 и боги наконец раскрыли веки…

Из облаков бьёт свет разящий.
Сказали: бог не настоящий.
Сказали: старый дьявол помер,
Не отколов последний номер.
Таких мы сами породили,
Взрастили, съели и убили.
Костёр забыли погребальный.
Не будет ни могилы, ни креста,
 ни пентаграмм, ни музыки печальной.

Верх с дном менялись именами.
Война миров спешит за нами.
А нам плевать, за кем победа –
Дожить бы только до обеда.
Горит огонь над преисподней,
И мы сидим в белье исподнем
На троне, занятом по праву.
Мы поднимаем кровью громкий тост
 и пьём до дна за собственную славу.