Опять накрыло чёрной тенью...

Геновефа
Опять накрыло чёрной тенью
Души порывы. Всё в смятеньи.
Глаза глядят от света прочь,
Сгущая сумрак в мрак и ночь.

Обледенело сердце разом.
Понять не хочет тихий разум
Сквозь перепутанные чувства
Как жить... как жить... внутри так пусто...

Но где-то в самом уголочке
За прочной твёрдой оболочкой
Укрылся лучик света тонкий,
Что путь назад откроет робко.

Ты помоги ему немного,
И станет он большой дорогой
Среди уступов колких всех
Покажет путь со дна наверх.

12.01.2005