поздненочное

Z
я молчу. перепутались ноты и фразы,
в голове неумолчно ютится извечный прибой
перекручено все. непонятно. невольно. напрасно
я прощенья прошу у тебя, недолюбленной мной.

не скучай. твои ласки теплы и привычны
и слова оставляют не шрамы, а тоненький след
так хотелось быть чем-то "совсем" и "совсем не обычным"
не сгорая при этом в огне посторонних комет

так хотелось впустить в свои легкие сказочный ветер
оттолкнуться от крыш и лететь, и лететь, и ...лететь...
чтобы вниз - облака, и кричали восторженно дети,
чтобы чувствовать свежесть полета, смеяться и петь.

но - молчу. и молчание, кажется, даже кого-то и лечит
я молчу. и молчание легче, чем бремя словесных утрат
не сердись. погаси в доме свет, а захочешь - туши даже свечи
и прощайся со мной поскорей.
пусть соседи поспят.