подавись своим сердцем Чарльз Буковски

Олеся Первушина
я зашла, говорит она, сказать тебе
что это все. я не шучу, все
кончено. это все.

я сижу на диване глядя как она собирает
свои длинные рыжие волосы в спальне перед моим
зеркалом.
она поднимает волосы и
укладывает их на голове –
она позволяет своим глазам смотреть в
мои –
потом она отпускает волосы
и дает им упасть себе на лицо.

мы ложимся в постель и я обнимаю ее
безмолвно сзади
моя рука под ее шеей
я касаюсь ее запястий и ладоней
трогаю до
локтей
не дальше.

она встает.

это все, говорит она,
подавись своим сердцем. у тебя
есть резинки?

я не знаю.

вот одна, говорит она,
эта сойдет. ну,
я пошла.

я встаю и провожаю ее
до двери
уже на пороге
она говорит,
я хочу, чтобы ты купил мне
туфли на высоком каблуке
на длинных тонких шпильках,
черные туфли-шпильки.
нет, я хочу
красные.

я смотрю как она идет по бетонной дорожке
под деревьями
она ходит хорошо и
пока рождественские звезды тают на солнце
я закрываю дверь.