Зеркало

Анастасия Перлухина
               
                Людочке Лекомцевой
                * * * 
                Ах, отрази же, отрази!
                Черты  той девушки, Людмилы.
                Ты подскажи ей, расскажи
                О том, что людям она мила.

                И юность та, что в ней цветет,
                Ясна не только на рассвете.
                Она ярка, она видна
                И даже в самом тусклом свете.

                Ее живой лучистой взгляд
                В тебя одно сейчас стремится.
                И верит он, и знает он,
                Что все - все снова повторится.

                Что будет та же красота
                И та же милая беспечность.
                Ах, отрази же, отрази,
                И  прошепчи, что юность – вечность!