Судьба

Михаил Юрьевич Абашин
Странная судьба.
Как дорога в даль
Жизнь моя бежит.
В жизни лишь печаль.
 
Не могу никак
Я найти тот путь.
Кто бы подсказал
Где мне повернуть?
 
Ехать бы в объезд,
Еду напрямик.
Хотя знаю, что
Впереди тупик.
 
Вправо поверну -
Ни дорога жуть.
Нужно было мне
Влево повернуть.
 
Может мне сюда -
Резкий поворот.
И опять я мчусь
По шоссе вперед.
 
Где-то впереди,
Знаю, есть тот Путь.
На который мне
Надо повернуть.

Прочитав рецензии, решил в определенной мере к ним прислушаться. Это стихотворение действительно очень старое (15.12.01). Я в то время, впервые взял в руки карандаш и бумагу. Первыми моими стихами были "Портрет", затем "Против наркотиков", замет и другие среди которых была и "Судьба". Сейчас спустя годы я не хочу сжигать эти стихи или их править. Но не могу не прислушаться к словам, и хочу представить вам свою "Судьбу" спустя три с половиной года.

Интересная судьба.
Долгой вереницей в даль,
Из проселочных дорог,
Привела на магистраль.

Никуда не повернуть.
Повороты все в тупик.
И теперь я часть пути
Еду только напрямик.

Раньше было веселей,
По проселкам и лесам.
Что же для меня родней,
Я теперь не знаю сам

Эх, опять бы повернуть.
Кто подскажет мне куда?
Неизмеренная суть.
Километры, провода.

Да, нельзя теперь в объезд,
Время незачем терять.
Раньше трасса надоест,
Можно было поменять.

Все равно известна цель.
Там где финиш – только  мрак.
И конец у всех один:
В столб, в канаву иль в овраг.

С большим уважением к своим читателям А.М.