Cмеркалось...

Андрей Вьюгин
          Смеркалось.Туч плыла армада,
          Луна мелькала сквозь их строй,
          Сменился дня тяжелый зной
          Густой вечернею прохладой,
          Не умолкали соловьи
          Подруг на встречу созывая,
          И я смотрел в глаза твои
          В их синей бездне утопая.
          Душа пьянела без вина
          И сердце бешено стучало,
          Я целовал,и глубина
          Глаз синей бездной целовала.
          Рассвет настал,но соловьи,
          Как и всю ночь не умолкали
          Их пенье было о любви
          Без ноты фальши и печали.