Рывок, и я опять на перепутье...

Сергей Удальцов
Рывок, и я опять на перепутье,
Растеряны по папертям успехи,
Язык в мозолях весь от словоблудья,
В любовь играли бесам на потеху.

Расставить точки и уйти подальше,
Поглубже закопаться в междометья,
Забыть звучанье лицемерной фальши,
Устал гореть, гореть, гореть я.

Смешные, по сравненью с мирозданьем,
Испытываю грустности и муки,
И в жизни всё заполнено мотаньем
По разным людям, стонущим от скуки.

Рывок, и от неё я отрываюсь,
Сначала вниз птенцом, потом размахом
Еще дрожащих крыльев удаляюсь.
Там нет любви, где все пропахло страхом...

июнь 2005