На детское зачем?

Анастасия Перлухина
* * *
На детское «зачем?»
Стареющим «не знаю»
Ответьте невзначай
Нарочно при луне.
Надорванный тандем
Свободно исчезает
"Не надо, не скучай,
Не помни обо мне!"

Слетятся наугад
Остывшие значенья
И вспомниться на миг
Забытое «как жаль».
Начнется звездопад
Немодных  увлечений
Объявится   блицкриг
Нарушится печаль.

Засветится в окне
Вечерняя поэма
И в бликах от нее
Сорвется звездопад.
Наверное, во сне
Метафора   вселенной
Качает бытие
Изогнутых лампад.