Прости dedicated

Лилиту Ли
Забудь. Прошло весны цветенье
И запах роз в душе, увы, завял.
Умолкло шумное капели пенье
И лист последний с ясеня опал.

Ушли победы, слезы и сомненья,
Угас страстей безумный хоровод
Завесой тонкого, незримого забвенья
Покрыт былых мечтаний небосвод.

Закрыв глаза, считаю капли дождя,
Что пляшет за окном
Моей уютной, дивной сакли,
Застив туманом все кругом.

Печально и смешно порою,
Когда я вспомню о тебе,
Как я была всегда с тобою
В своей блуждающей мечте.

Как, засыпая, вспоминала,
А, просыпаясь, целовала
В душе тебя, тебя, тебя…

Прости меня за пылкость взгляда,
За губ пленительный восторг,
За пьяный вихрь листопада,
За птиц непостижимый хор.

Прости за то, что поздно понял
Любовь сейчас лишь осознал
То чувство, что сильнее воли,
Тогда впервые не узнал.

Не нужно слез, упреков, мести
Забудь меня, как я смогла
Нам не быть вместе
Не месте пламени – зола.

Забудь про все, что говорила
Тебе когда ни будь, прости
За то, что сердце подарила ему,
А не тебе. Прости!