Конец

Нарцисса
Когда ты пустишь под откос
Свою бессмысленную жизнь,
Найдёшь ответ ты на вопрос,
Пойдя на маленький каприз.

Узнаешь правду наконец,
Когда подставишь руки ветру.
Увидишь, как велик творец,
А может муки в земных недрах.

Растратив все свои желанья,
Себя ты выпустишь на волю.
Оставив глупое посланье,
Своей ты насладишься болью.

Сквозь крик придёт твоё спасенье,
Сквозь муки ты познаешь мир.
Уйдёшь ты, Божие творенье,
Как твой ушёл во тьму кумир.

Ты, не успев сказать привет,
Во тьму бросаешь гордое «пока»,
Но не услышишь ты ответ---
Сомкнутся быстро облака.

Уйдёшь… а что оставишь после?
Забудется кровавый след.
И не любил, нежил ты вовсе,
Лишь ненавидел этот свет.

Зачем кидать его нелепо?
Зачем бросать бесценный дар?
Когда не доказал ты свету
Чего ты сможешь в мире сам.