Женщины

Поклонник Женщин
Маха обнаженная с легкою улыбкой,
Как непринужденно возлежит она.
Пылкие красавицы, часто фаворитки
Разрешали споры: Мир или Война...

Вдохновлял художников вид нагого тела.
Формы, совершенством, радовали  глаз.
В гейшах и гетерах, что б душа запела
Миг любви искали, ощутив экстаз.

Лира и гитара, контур нежной скрипки,
Как они похожи, женщины, на вас.
Этот мир, что хрупок, зачастую зыбкий,
Согревали лаской, что б он не погас.

Тициан и Гойя, Рубенс с Рафаэлем,
В их полотнах вечных женская краса.
И о ней слагали песни менестрели,
Взор свой устремляя к светлым небесам.

И прекрасней Женщин в мире нет созданий.
Всех цветов букеты к их кладем ногам. 
Раскрываем сердце для любви признаний.
Все готовы сделать ради милых Дам.



*Маха обнаженная и Маха одетая два известных полотна Гойи.