Простота

Борис Лелеко
Ломая всякую систему
Вдыхая высший ритм и тон,
Ума отбросив теорему,
Узрим единственный закон:

В многообразии великом,
Явивший жизни суету,
И неизменный, и безликий,
Но порождающий мечту!

Пусть не жалеет, кто оставил
Земное счастье, отчий дом,
В таинственной игре - без правил,
Узрел грозу, услышал гром…

Пусть дух стихиям отворится,
Горя в небесной чистоте.
Цветами к солнцу устремимся
Мы в первозданной простоте…

Лето 2000