Жизнь предсказуема...

Максим Столетов
Жизнь предсказуема до жути.
Куда ни глянь - везде одно.
Всё больше патоки и мути.
Местами даже видно дно.

Но сколь по свету не мотайся,
Не выбрать отчую страну.
А в ней опять, как ни старайся,
Хоть умирая на посту,

Хоть околачивая груши -
Всё, как всегда, в краю отцов:
Плюют, примериваясь в душу,
А попадает на лицо.

Но жизнь - ты всё ж преодолима.
До тридцати дожил, глядишь -
А ты течёшь спокойно мимо,
И что-то там ещё сулишь.