Я писал слишком много, наверно...

Тетерин Виктор
Я писал слишком много, наверно;
И читал слишком мало других.
Ну, а то, что мне нужно – бесценно,
Пусть и в узком кругу своих.

Вот опять начинается лето
С дождей и промокших ног.
Ну дайте же больше света
Для нищих и стариков!

Раздвоенность – признак «шизы»,
Как справедливость – тюрьмы.
Пускай я теперь стал лысый,
Но вам не сносить головы.

А поколенье «лимонки»
Подохнет от страха и лжи.
Уроды, нацисты, подонки
И лучшие люди страны.

Ведь это же просто не нужно,
Когда есть работа и дом.
Пускай мы ругаемся дружно -
В гавне родились и помрем.

А я вот хочу на море,
Чтоб сыр запивать вином.
Забыть на горе про горе
И про опустевший дом.

Ведь то, что мне нужно – бесценно.
А деньги тогда для чего?
Я слышал, что сцены с постелью
Снимают быстрее всего.

03.06.2005