Карточный домик в феврале

Рута Юрис
Зима, зима… Сквозняк забытый
Вновь шевелит листы времён.
Но двери в прошлое закрыты,
Хоть нерв сердечный оголён.

Сугробы превращая в лужи,
Придёт весна. Прозрачный март.
Забывши приготовить ужин,
Возьму колоду старых карт.

И, карта к карте, буду строить
Воздушный замок на столе.
Воздушный замок тех историй,
Давно растаявших во мгле.

Построен замок. Карта к карте.
Сижу, дыханье затая.
Быть может в этом новом марте
Тебя опять увижу я

                03.06.2005 (С)