Несостоявшийся ланч с деловым мужчиной

Маркиза Карабаса
Я знаю: мир мужской обманчив.
Учи, судьба, меня, учи
Не приглашать в кафе на ланчи
Делами занятых мужчин!

Нет моего для них доверия!
Смотрю рассеянно в бокал….
Я для кого цепляла перья
На страусиное боа?!

Кому я посвятила нынче
На ногте каплевидный страз?!
Открытым текстом, без кавычек:
Ему! Ему! В который раз!

До миллиметра чист, отточен
Бровей изысканный излом.
Пусть нос картошкой и не очень -
С бровями явно повезло.

Я ж хороша! Славянский идол!
Ужель его не привлекла?
Накапать может цианиду?
Подсыпать битого стекла?

Да где б он был, не позвони я?!
Таких, как я, пойди - найди!..
В последний миг полифония
Поставит точечку над «i» -

Мол, недосуг… Он занят, дескать:
«Прости, мой друг! Не спорь, не плачь...»
…Ест одиноко поэтесска
Невкусный и остывший ланч…