Я замечательно старею

Аника Голубенкова
Я замечательно старею,
Я удивительно молчу,
Сама себя жалеть не смею
Пока ночами не кричу.
Пока без страха сердце бьется,
Пока душа еще смеется
Над сердцем, жаждущим тепла.
Еще не свет падет на веки,
Лишь сон. Но встретят человеки
Иной рассвет. И я - была.
Тепло руки прощаю сказкой.
Ни послушанием, ни лаской
Ума зимы не покорить.
Уже не в силах говорить,
Без правды, веры и надежды,
Без одиночества, как прежде
Счастливой мне уже не быть.
Желая истину добыть
Из глубины души - потемки,
Мы соберем свои котомки.
Изроем шахтами нутро,
На свет повытащим добро
И зло. Их разделить пытаясь,
На утренних лучах катаясь,
На верность Солнцу присягнем.
Но, взглядом отражаясь в нем,
Лишь ужаснемся, узнавая,
Что богу нашему живая,
Иная мудрость не нужна.
Отныне проклята она.
Внутри нее - пещеры ада.
Я говорю себе: не надо
Так сомневаться в миражах,
Крестах, распятьях, витражах.
Мне больно. Капельками пота
Сомненья горечь не таят.
Меня оставила работа.
Меня покинул власти яд.