маленькая жизнь

Весёлкина Таня
*   *   *
Меня трясёт от холода и страха,
От злости, от любви, порой – от боли.
Трясёт. Потом – вытряхивает – махом.
Есть воля силы. Нету силы воли.
Есть утро. За окном трясёт трамваи,
Кондукторов трясёт, дома и солнце…
Так и живу. Верней – пере-живаю.
И только жду, пока всё утрясётся.



*   *   *
Время не лечит. Лечит не время.
Лечат поездки и новые люди.
Лечит весна. Лечит вал впечатлений,
Сны и предчувствия – то ль ещё будет!
Стрелки пушистые от самолётов
В небе. И шпалы бегущие лечат.
Лечит надёжный и преданный кто-то,
В нужный момент обнимая за плечи.
Лечит больница. Лечит аптека.
Лечат настойчиво, изо всей силы.
Был человек. Нет теперь человека.
Я наизусть твоё имя забыла.
Видишь – здоровая. Видишь – живая.
Некогда ныть – каждый час чем-то занят.
Видишь?
…но если с подножки трамвая
кто-то посмотрит твоими глазами



*   *   *
Вот бы спрятаться мне в кокон
Крепко-накрепко закрученный,
Или в норку,
Или в старый, ржавый бак.
А вокруг летают скопом
Ситуации кусучие.
Те, в которых
Я вела себя НЕ ТАК!



*   *   *
Искусственно насыщенная жизнь.
А жизнь ли? Только чем она живая?
Опять сверх меры график уплотняю –
Попробуй в рамки суток уложись.

Но, прикрываясь ёмким словом «быть»,
Всего-то дел – не умереть от скуки…
Испачканы в крови по локоть руки:
Ещё бы – столько времени убить.



Ремонт часов.

Ремонт часов, минут, недель –
Год выйдет вам дороже.
Отремонтируйте мне день –
Он неисправно прожит.