Факир был трезв-

Ника Алифанова
.....................и фокус удался.

дорогому интернету


Светлые образы больше не светят.
Меркнут, мельчают, крошатся на дрязги.
Плавают бодро топориком в Лете.
Их развенчательство крайне  заразно -
Все на поверку хитрее и хуже.
Все как один.  Эпидемия грязи…
Люди прекрасны, но только снаружи.
Воображенье (в наивном экстазе)
Вечно их мнит -  “без угодливых масок,
Чуждыми зависти, с тонкой душою”.
В тысячный раз этот фокус удастся...

Надо бы пьянку факиру устроить!
Чтоб он проснулся – похмельный и хмурый.
Руки дрожащие спрятал в карманы.
И вот тогда бы тебя и придумал....
Сильным и милым. И чур без обмана!

2.06.05