Житейская мудрость...

Рута Юрис
Мне  осень  бросила  по  ноги
Ковёр  сомнений  и  надежд.
Любви,  желаний  и  тревоги
И  нож.  Всё  прошлое  отрежь.

Отрежь,  когда   тебя  за  плечи,
Твоя  любовь  обнимет  вдруг.
Ведь  знаешь  ты,  чтоб  было  легче
Нам  больно  делает  хирург.

1995 (С)