Озеро всё ластилось доверчиво...

Лидия Мокиевская
Озеро всё ластилось доверчиво
К берегу зелёною волной.
По камням бродили мальчик с девочкой
(Может, это были мы с тобой?).

Он болтал ей о делах мальчишечьих
(Он, конечно, был сильнее всех!),
И звенел единственный из тысячи
Дорогой ему весёлый смех.

Только голос вдруг умолк взволнованно,
Словно дождь весенний престал –
На зелёном камне, очарованный,
«Я тебя люблю!» - он написал.

Мир бескрайний, добрый, полный нежности
Отдал им все радости свои,
Убеждённый в вечной неизбежности
Первого признания в любви.