Мудряки кремлёвская плясовая

Хмельников
В теремочке крестозвёздном
Мудряки одни живут,
С двухголовой птицей грозной
Нас от «скверны» берегут!
Ох, ох!- берегут!-
Расслабляться не дают!

То – налево, то – направо;
То – туда, а то – сюда!-
Мудряки такого нрава –
Что не их – то «ерунда»!-
Ей-ей!- ерунда!-
Всё известно им всегда!

Мудрякам один куклёнок
Так пришёлся ко двору,
Что «мочить» он до пелёнок
Стал «шальную» детвору!-
Да, да!- детвору!-
«Жить» ведь «вредно»!- все помрут!

Теремочек покосился –
Стали «думать» мудряки…
И решили: он влюбился
В «домик белый», где «враги»!-
Там, там!- где «враги»!-
Им перечить – не моги!

И не дрейфьте с мудряками
Толстой книжки суть открыть!-
Надо жертвовать щеками,
Если сильно будут бить!-
Ой, ой!- будут бить!-
Уму-разуму учить!

От мудрячества, как класса, –
Не избавиться вовек!-
Трепещи, людишек масса!-
Не впадай в «гордыни грех»!-
Эх, эх!- но не грех
Прошлогодний клянчить снег!