Тебе мой первый одуванчик, тебе последняя ромашка...

Слыжов Юрий
Тебе мой первый одуванчик,
Тебе последняя ромашка
И солнечный весёлый зайчик,
В стихах пестрящая бумажка.
Я галькой выложил пространство.
Песок, как фон... Инициалы...
Твои. И это постоянство
Сведёт меня... Так не бывало.

Плывёт строка в клочках бумаги...
Все шоколадные обвёртки
Под ручкой гнутся и от влаги
Росы холодной... Срок короткий
От встречи поздней и до... Ладно,
Тебе мой первый взгляд лукавый
Раскрытых глаз, сквозь сон нарядный,
Сжигающий горящей лавой...

Тебе оборванная ветка
Сирени. Всё моей рукою
Ухожено... И очень редко
Не в цвет мечты с волной морскою.
Тебе мои минуты утра
В окне восторженного взгляда...
Тебе мои секунды суток,
Как лепестки в цветеньи сада...